Технология Активации Вещества

Сельское хозяйство


Общая информация
Основной вид деятельности: Научные исследования и разработки (73)
Организационно-правовая форма: Автор изобретения/коллектив авторов
Год основания бизнеса:
Адрес:
Описание
История ТАВ (Технология Активации Вещества)

Она возникла как продукт конверсионных работ в области информационных технологий, реализуемых на новых принципах и последних достижениях нано-технологий.

Описание технологии

ТАВ – это совокупность процессов производства и применения модифицированной лазерной технологии

Суть данной технологии

На основании ТЗ Заказчика разрабатывается алгоритм решения поставленной задачи с использованием подобранного активного вещества – Активатора.

Назначение Активатора - существенно повышать потребительские свойства различных веществ/продуктов, за счет многократного снижения количества данных веществ (нормы внесения) для получения конечного продукта или/и придания этим веществам заданных дополнительных свойств. Действующее вещество Активатора состоит из молекул, способных в силу своего строения возбуждаться при низких температурах, то есть переходить в состояние с повышенной энергией. Молекулы Активатора поглощают порциями (в соответствии с квантовыми законами) энергию поступательного, колебательного и вращательного движения молекул вещества и через короткое время   порциями же ее отдают в том же количестве. Разница в том,  что поглощение  происходит статистически,  хаотически, а отдача согласованно, фазировано, как в лазерах.

Результат - колебания молекул веществ с Активатором становятся  структурированными, упорядоченными во всем объеме  вещества. За счет резонансных явлений скорость распределения эффектов действия Активатора в веществе существенно выше, чем обычная диффузия, поэтому дополнительного перемешивания не требуется.

На данном научном подходе и строится Инновационная технология производства Активатора. Схема его применения достаточно проста: с помощью ПТС осуществляется подбор Активатора с заданными параметрами (измененными  химическими свойствами). С помощью данной технологии (ТАВ) можно интегрировать имеющиеся  достижения в области плазменных, лазерных и компьютерных технологий, фундаментальных исследований взаимодействия физических полей и вещества, биологии, физиологии, фармации и синергетики .

Область применения – различные направления в бизнесе (сельское хозяйство, промышленность, химия, нефтехимия, фармацевтическая, пищевая, косметическая, металлургическая, нефтеперерабатывающая и другие отрасли).

Коммерческие цели применения данной технологии

1. Повышение качества продукции (например, улучшение сорта семян от низшего до высшего);
2. Снижение расхода сырья (например, сокращение норм внесения удобрений, повышение урожайности, сокращение соды при варке стекла);
3. Сокращение затрат на вспомогательные технические мероприятия за счет сокращения объемов используемых ресурсов;
4. Ускорение/замедление процессов (например, сокращение времени при выплавке металла на 20-25%, ускорение процесса сушки 25-30%);
5. Снижение брака в производстве в 2-2,5 раза;
6. Улучшение последующей обработки и переработки сырья, полуфабрикатов и т.п;

Конкурентные преимущества ТАВ

 
1. Отсутствие специального (дополнительного) оборудования, кроме имеющейся ПТС;
2. Универсальность области применения;
3. Высокая масштабируемость и гибкость применения технологии;
4. Сверхмалые объемы и безопасность рабочего вещества;
5. Минимальные сроки подготовки к использованию;
6. Возможность воздействовать на свойства ингредиента включаемого в состав продукта;

Гарантии эффективности данной технологии
 
1. Современная научно-техническая база, используемая в технологии;
2. Результаты тестовых испытаний;
3. Результаты опытно-промышленного применения в различных областях;
4. Непротиворечивость практических результатов теоретическим представлениям;

Опыт применения ТАВ

Сельское хозяйство

— Растениеводство;
— Птицеводство;

Растениеводство

1) Производство льна (2000-2006 г.г.)

В период 2000-2006 гг. совместно с сотрудниками ФГУП «ЦНИИЛКА» (г. Москва) проведены опытно-промышленные испытания Активатора при выращивании льна в хозяйствах Тверской, Псковской, Смоленской областях на посевных площадях в несколько сотен гектаров. В Тверской области к работам был привлечен  ГНУ Всероссийский Научно-исследовательский институт льна - ВНИИЛ (г. Торжок).



СПК «Красная поляна» Псковская область, 2002 год, слева - опытный образец, справа - контрольный образец

2) Производство хлопка (с 2000 года)                                       

Многолетние промышленные работы в Таджикистане, Индии, Австралии на больших производственных площадях. Урожайность хлопка в среднем повысилась на 18%.



Эксперимент с Австралийским хлопковым исследовательским институтом в Наррабри. Слева – семена хлопка, обработанные Активатором, справа – не обработанные.



Состояние контрольных и обрабатываемых, с применением Активатора, проростков хлопка на 9-й день после прекращения полива.

3) Производство риса (2008 – 2009 г.г.)                                       

Работы по рису проводились в Краснодарском крае (Россия), Вьетнаме, Индии.



Хайдарабад (Индия). Образцы риса с контрольного (слева) и опытного чека (справа).

4) Производство рапса (2004 – 2005 г.г.)


После лабораторных тестов на кафедре сельскохозяйственной биотехнологии Московской государственной сельскохозяйственной академии им. К.А.Тимирязева, позволивших определить оптимальный вариант Активатора, полевые испытания, а затем и промышленные работы были продолжены на территории Эстонии.



На рисунке 7-и дневные проростки рапса: к-контроль, 4”- вариант  с Активатором

5) Совместные работы с вьетнамскими специалистами (2007 год) - проращивание семян подсолнечника генотипа «Кубанский 93»



5) Применение Активатора совместно с  минеральными удобрениями
 
Исследования возможности применения ТАВ для значительного снижения минеральных удобрений (в 2, 4, 10 и более раз) были начаты в 2008 году совместно с  РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. Промышленные испытания Активатора, в варианте значительного снижения применения азотных удобрений (аммиачная селитра), были проведены на хлопковых полях Казахстана в сезоне 2010 года.

В итоге, при меньшем внесении активированных минеральных удобрений (оптимально в 4 раза) общий вес собранного урожая хлопка на экспериментальных участках поля №1 больше контрольного на 23%, на экспериментальных участках поля №2 – больше контрольного на 40%.

Активатор состоит из гуматов (солей гуминовых кислот) и янтарной кислоты (используется янтарная кислота, полученная по ГОСТ 6341-75 или кислота зарубежного производства и разрешенная к использованию в пищевой или фармацевтической промышленности органами Роспотребнадзора РФ. Янтарная кислота соответствует требованиям СанПИН 1. 21330 – 30 и имеет соответствующие документы, подтверждающие их качество и безопасность). Активатор необходимо применять совместно с интересующим типом с/х удобрения (калийные, фосфатные, аммиачная селитра, карбамид, смешанные). В настоящее время Активатор успешно прошел государственные регистрационные испытания в Белоруссии и России. Все эти работы осуществлялись по технологиям, в соответствии с авторскими методиками и с помощью специального оборудования, в том числе Программно-Технологического Комплекса.

В 2014 году на экспериментальных полях РУП «Институт почвоведения и агрохимии» Республики Беларусь были проведены государственные испытания данного Активатора удобрений, в т. ч. и по снижению норм внесения минерального удобрения - карбамида.

Результаты испытаний:
 
— возрос сбор протеина: на 8,14% озимая пшеница, на 12,24% ячмень, на 28,5% кукуруза по зеленой массе;
— увеличилось содержание клейковины на: 7,71% озимая пшеница, на 9,84% ячмень;
— сбор сахара увеличился на 4,76% по сахарной свекле.

Кроме того, результаты испытаний по пяти важнейшим с/х культурам: озимая пшеница, ячмень, сахарная свекла, рапс, кукуруза показали, что уменьшение нормы внесения карбамида до 25% с добавлением Активатора удобрений практически сохраняет количественные и качественные характеристики урожая, а по кукурузе значительно их улучшая, что существенно снижает себестоимость сельхозпродукции и повышает их экономическую эффективность.



Птицеводство

Применение ТАВ на основе янтарной кислоты (2015 - 2016 г.г.)

Результаты опыта показали, что сохранность поголовья во всех группах была на достаточно высоком уровне. Следует отметить тенденцию к улучшению сохранности в опытных группах по отношению к контрольным группам. В среднем экономический эффект от предварительных опытно-промышленных испытаний составил 800 тыс. рублей на каждые 40 000 голов (опытных) или 2 400 тыс. рублей всего на 3 опытных группы (120 000 голов).


Фото
Расположение
Описание
Прогноз



Месяц
Прибыль/убытки (тыс. руб)
Инвестиционный план (тыс. руб)
ВЫРУЧКА
0
ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ
0
ЧИСТЫЕ АКТИВЫ
0





Показатель Значение показателя Изменение
Выручка от продажи товаров, продукции, работ, услуг 0
Чистая прибыль
0
На диаграмме ниже наглядно представлена структура капитала организации:

Анализ финансового положения

Структура имущества и источники его формирования

Показатель Значение показателя Изменение за анализируемый период
в тыс. руб. в % итого тыс. руб.
± %
на начало
анализируемого
периода
на конец
анализируемого
периода
Актив
1. Внеоборотные активы
основные средства
нематериальные активы
2. Оборотные, всего
запасы
дебиторская задолженность
денежные средства и краткосрочные финансовые вложения
Пассив
1. Собственный капитал
Справочно: Чистые активы
2. Долгосрочные обязательства, всего
заемные средства
3. Краткосрочные обязательства*, всего
заемные средства
Итого по балансу 100 100

Оценка стоимости чистых активов организации

Показатель Значение показателя Изменение
в тыс. руб. тыс. руб.
± %
1. Чистые активы 0 0
2. Уставный капитал 0 0
3. Превышение чистых активов над уставным капиталом 0 0

На следующем графике наглядно представлена динамика чистых активов и уставного капитал организации.
Адрес:
Контакты
  • Малаха Николай Николаевич
  • Инженер
  • niklaiman@mail.ru